欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

视导反馈,促进教学——记洪塘中学初三视导反馈会

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-12-10

为认真贯彻区教育局视导检查反馈精神,及时反思和交流教学中的问题,切实提高教育教学实效。20181210日下午,我校在初中五楼党员活动室举行教学视导反馈会,校长黄少勇及初三的全体任课教师参加了本次会议,会上总结反思了各学科的视导活动。会议由教务科主任许停主持。

会上,校长黄少勇首先对本次视导情况进行了客观分析,并对教育局在我校教育教学管理视导检查的反馈情况进行了传达。随后,教务处主任许停从各科成绩、形势发展、课程改革、分层指导四个方面总结了我校目前初中教学的现状,并对各科教学提出相关的建议和指导。他强调语文要进一步夯实基础,继续加强文言文练习、考点专训,精选例题,形成训练序列;数学知识点要重点强化,用题组的形式提高复习效率;英语要紧扣考试学科评价指南,对于阅读写作课程要有更进一步的延续教学;物理需以点概面来展开教学,采用良好的教学方法;化学应从修改课堂练习做起,让习题更符合中考考试的题型,才能帮助学生学会相应的知识架构。同时希望每位教师要树立责任意识,明确今后努力的方向。

  

本次会议及时有效地诊断了初中教育教学工作,促进了视导反馈的落实,与会的黄校长充分肯定了初三老师们的辛勤付出,并鼓舞全体教师要以此次视导为契机,要认真研究并迅速落实问题整改,以更加昂扬的斗志投入到紧张的工作中去,建立高效课堂,使洪塘中学初中教育教学工作再上新台阶。