欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

青春心向党,建功新时代——厦门市洪塘中学开展清明祭奠革命烈士活动

作者:办公室来源:办公室时间:2019-04-04

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,2019年4月3日上午,我校组织初一年同学、少先队员代表、共青团团员志愿者前往同安葫芦山烈士陵园祭扫烈士墓、缅怀革命先烈,以“青春心向党·建功新时代”为主题开展清明祭奠革命烈士陵园活动。

  

  

祭奠仪式上,青年教师代表向烈士敬献花篮,寄托对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。随后,全场肃穆,向为民族独立、人民解放事业英勇献身的革命烈士们深深三鞠躬,默哀一分钟,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,在解说人员的带领下,所有祭奠人员怀着敬畏之情瞻仰了革命烈士墓群。

  

本次主题活动是厦门市洪塘中学对团中央发起的“庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,集中组织开展‘青春心向党·建功新时代’特别主题团日活动”号召的积极响应,激励了广大团员青年时刻鞭策自己继承和发扬先烈精神,为祖国的建设和发展贡献力量。

“忆先烈、知荣辱,求奋进、创复兴”。通过此次活动,教育和引导青少年继承革命先烈遗志,坚定理想信念,矢志建功立业,勤奋学习,增强本领,锻炼成才。鼓励广大青少年肩负起时代赋予的崇高使命,增强爱国主义情感,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

/文:邓翔菲