欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

青春心向党 建功新时代——共青团厦门市洪塘中学团委会第九次团代会圆满召开

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2019-04-30

2019年4月29日下午,厦门市洪塘中学在金銮楼七楼会议室,聚集洪塘中学团员代表,共同召开共青团厦门市洪塘中学委员会第九次团员代表大会。本次大会共有团员代表85名,出席本次会议的有:共青团厦门市同安区团区委副书记黄琪琳厦门市同安区教育团工委书记德育科负责人林军号厦门市同安区教育团工委副书记陈小清厦门市洪塘中学副校长工会主席郭心富洪塘中学德育科主任吕春成、委员代表邓翔菲,以及来自兄弟学校的厦门市东山中学团委书记詹彬彬、厦门市五显中学团委书记丁智慧。

  

主持人方雅诗逐一介绍与会领导、嘉宾,并宣布中国共产主义青年团厦门市洪塘中学第九次团员代表大会正式开幕,全体肃立,面向国旗,奏唱国歌!

  

  

在大会上,林军号同志首先祝贺本次大会胜利召开,预祝本次大会能取得圆满成功,并当场宣读了《关于共青团厦门市东山中学委员会召开第次团员代表大会的批复》。

  

(林军号同志讲话)

紧接着,我校副校长致开幕词。郭副校长首先代表洪塘中学党总支向本次大会的隆重召开表示祝贺,他说,本次大会是青年政治生活中的一件大事,郭副校长肯定了校团委在过去的工作,他还殷切期待校团委通过本次大会,进一步推动我校的共青团工作,使团组织在促进学校各项工作健康发展中发挥更大的作用。他热情洋溢地鼓励广大学生,在党的关怀和指导下,珍惜当前的美好春青,坚定理想信念,努力学习,用勤奋和知识创造祖国的辉煌,用毅力和才华谱写人生最美好的青春赞歌!校长的讲话,引起了代表们的共鸣,现场反响热烈,激发了青年们昂扬的斗志。

接着,团区委副书记黄琪琳同志在大会上发言,黄副书记首先肯定了洪塘中学团委的工作,对我校今后的团工作,提出了殷切的希望和具体的要求,他说,洪塘中学团委会扎实的工作是广大洪塘学子青春心向党的指路明灯,他寄寓洪塘学子在党的中国特色社会主义建设新时期,忠心向党,努力学习,争取为祖国的强大与发展建功立业,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

(黄琪琳同志致词)

(第九次团员代表大会结束,领导嘉宾合影)

  

  之后,洪塘中学团委书记邓翔菲同志代表学校第届团委会向大会做了工作报告。在报告中,书记回顾了第届团委的工作实践与发展,他从开展思想政治大学习教育活动、校园文化建设工作、组织青年社会实践活动、加强团组织建设、指导少先队活动、加强团员队伍建设等方面,详尽总结了团委工作。

  

  

在审议完第九届团委工作后,团委委员徐仪凌同志宣读了《共青团厦门市洪塘中学第次团员代表大会选举办法(草案)》并由代表们审议通过。主持人方雅诗老师简要介绍了本次代表大会的8名候选人,并组织全体团员代表审议、投票。

  

(代表们投票)

(计票)

投票结束后,3名监票员、3名计票员迅速而准确地点清票数、计算并当场公布第届团委委员选举结果。

公布投票结果:曾佳芬陈惠英吴怀迪方雅诗邓翔菲、王娜娜(学生)、陈佳怡(学生)7位新当选的团委委员

选举结果公布后,全体代表以热烈的掌声,祝贺新一届洪塘中学团委会产生,并对校广播站成员进行颁奖。

  

  

 

最后,我校团委书记邓翔菲致闭幕词,本次大会的圆满成功得益于团区委、教育工委、学校党政工的指导与支持,与与会代表的认真工作是分不开的,她坚信新一届的委员会更会百尺竿头更进一步,她还表示,新一届团委将在党委、上级团委的关心指导下开展工作,致力于引领广大洪塘青年健康成长,捧一颗青春的心拥护党中央,争取更好地建功新时代!

(致闭幕词)