欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

预防溺水,珍爱生命---我校开展“防溺水”安全教育活动

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2019-04-30

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。2019年4月29上午,厦门市洪塘中学开展了以“预防溺水,珍爱生命”为主题的安全教育宣讲

  

首先,我校校长黄少勇介绍我市每年非正常死亡学生中,70%以上是因私自下水游泳或无家长监管不慎落水造成溺水死亡的,一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,引起了全校师生对防溺水的重视。接着,重点讲述了关于学生如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识,让同学们充分认识溺水事故的危害性,并学会会基本的自护、自救方法,提高学生安全意识

在安全教育期间,我校各年级的学生陆续在“预防溺水,珍爱生命”的承诺书上郑重地签下了自己的姓名,签下了对于防溺水的一份承诺。

“安全教育主题”学生承诺签名活动

此外,我校结合实际情况,组织开展防溺水的系列教育活动,还向家长发放了《防溺水承诺书》,组织各个班级做好班级板报宣传,并在校园内张贴了宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等,提高学生的警醒意识。

  

“安全无小事,生命价更高”, 本次安全系列教育活动的开展,不仅为学校切实开展防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效使每个学生意识到安全的重要,避免发生意外事故,防患于未然!

图/文:郑日波