欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

厦门市洪塘中学举行少先队退队仪式

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2019-05-15

  2019514日下午,在学校团委、少先队的组织下,厦门市洪塘中学退队仪式在学校食堂二楼顺利举行。校德育科主任吕春成,团委书记邓翔菲老师初一年段长吕向前少先队总辅导员陈惠英老师,初年级全体班主任和同学一起参加了此次活动。



   在悠扬的少先队队歌声中,迎着鲜红的队旗,退队仪式正式拉开了序幕。全体与会师生怀着崇高的敬意高唱国歌,现场庄严肃穆。会上,德育科主任对全体少先队员提出了殷切希望,希望同学们在退队后积极向团组织靠拢,希望他们志存高远,把个人的理想和祖国的需要结合起来刻苦学习,成为社会有用之才!继续发扬少先队员的优秀品质,努力学习,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗。  


接着,少先队总辅导员陈惠英老师用自己的言行给同学们以生活和学习上的指导希望同学们在今后的学习和生活中能更多一份责任,严格要求自己,做一名合格又幸福的洪塘人。最后宣布离队决定,并为初一八位同学进行“美德少年”的颁奖。

少先队,这个神圣而又崇高的组织,让孩子们从懵懂无知变为满怀理想在此时,告别少年先锋队,是同学们在成才道路中向前迈出的坚实一步,是他们长大成熟的重要一步,今后应更努力践行社会主义核心价值观,争做社会正能量的传播者。

/文:邓翔菲