欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

凝聚汉字魅力,挥毫自我风采 ——我校参加同安区第五届“汉字记忆书写”趣味比赛荣获佳绩

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2019-05-15


 为了提高学生学习语文的积极性和热情享受学习的快乐,激发广大师生对汉字书写的兴趣。自报名参加“汉字记忆书写比赛伊始,我校十分重视本次活动,初中语文教研组积极组织相关指导人员,成立学习小组,加强平时训练,多措并举、有效训练唤起学生对汉字书写的兴趣和对传统文化的记忆。经过一系列紧锣密鼓的培训,在赛前老师的严格指导下,学生都在全力以赴。


 511日上午,厦门市洪塘中学苏英惠老师带领学生参加同安区第五届“汉字记忆”趣味比赛。本次比赛包括“8分钟书写不同汉字”和“限时记忆”两个主要环节。比赛开始,现场气氛十分紧张,在词语“限时记忆”环节中,依照淘汰赛制,现场进入白热化,正确作答选手进入进阶赛,师生在激烈的竞争中争分夺秒极尽所能,一路过关斩将,经过层层突围,最终脱颖而出,并在比赛中获得中学组优秀组织奖第一名!



513日上午,厦门市洪塘中学在大操场上为获奖师生举行颁奖仪式,校领导亲自为获奖师生颁发奖状。本次比赛收获的不仅是荣誉,更是团队的凝聚力,每个人的归属感和向心力。通过本次比赛,更好地培养了学生的“记忆”品质,提高了学生的汉字书写能力,为我校校园文化添上浓墨重彩的一笔。

恭喜荣获以下获奖的师生:  

汉字趣味书优秀指导教师奖:苏英惠    

教师组一等奖:张云婷

在“八分钟书写不同汉字”中

雷云雷荣获“一等奖”

苏飞扬荣获“二等奖”

明钰荣获“三等奖”

在“限时记忆”中

苏飞扬荣获“二等奖”

陈明钰荣获“三等奖”

雷云雷荣获“三等奖”






图/文:办公室