欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

名师引领共促成长 助力英语中考复习——全玉梅英语名师工作室到我校开展“送教下乡”活动

作者:办公室来源:办公室时间:2019-05-23

 为搭建名师与农村教师互相沟通的桥梁,促进优秀教育资源共享,2019年5月23日下午,全玉梅英语名师工作室一行九人到厦门市洪塘中学开展“送教下乡”活动,我校领导给予大力支持,热烈欢迎工作室把先进的教学理念带到我校来。全玉梅名师工作室成员及我校英语教师皆出席本次观摩研讨活动。

  本次活动包括上课、听课、评课、讲座,现场内容丰富,气氛热烈,教师们共享了一场异常丰盛的英语视听盛宴。


  首先,梧侣中学的李金婷老师在我校录播室为我校初二一班的学生带来一堂精彩纷呈的英语公开课,李老师的激情导入富有感染力,先让学生找重点语句的不同,降低难度使学生参与进来。并把学生分成三组,在不断的限时记忆,限时做题中,引导学生积极思考,做不同类型的题,然后小组讨论,两两配合,讲练结合,层层递进,思路清晰,重点突出,娓娓道来归纳总结,李老师完全融入课堂,走到学生中进行指导,行云流水般的课堂呈现,大家都受益匪浅,啧啧称叹!


  课后,听课教师进行现场评课,老师们分年级交流并分享经验,老师们高度评价了李老师这堂课:个人专业素质高,备课充分,教学目的明确,突破了重、难点,精讲多练,内容扎实,在课堂中对学生指导得很到位。



  最后,我校热烈邀请了厦门第二外国语学校的林琳老师为我校教师开展了一场主题为《中考英语总复习第二轮备考策略》的讲座,让老师们对中考命题有了更深的解读。她分析了目前初中英语教学中存在的问题,毫无保留地分享了一些好的做法:从书写到词汇过关,再到应用文体过关,如何使用高级句式、分词结构、强调句型、虚拟语气等提升句子表现力,如何分析素材覆盖所有要点...林老师以简洁的语言将高深的理论生动地呈现出来!根据中考的复习和日常教学给老师们提供了诸多宝贵的建议,老师们受益颇丰,感悟颇深。


  此次送教下乡活动取得了圆满成功。我校领导十分感谢全玉梅名师工作室给我校教师带来最新的教学理念和教学方法,指明了中考复习和备考方向。在教育名师的引领和学校领导的高度重视下,我校教师将继续保持沟通交流,相互学习,砥砺前行,促使我校教育更上一层楼!


  图/文:办公室