欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

交流学习,共同进步——我校赴厦门市梧侣学校参观学习

作者:办公室来源:办公室时间:2019-05-27

2019524日上午,厦门市洪塘中学少勇校长和纪荣副校长,带领我校德育科、团委一行人到梧梠学校参观学习,一进校门,梧侣学校的老师皆盛情表示欢迎。




首先,梧梠学校校长陈条元向我们介绍校自办学以来的各项校园建设以及未来的发展展望,学校的办学理念——习惯铸就英才,信心成就梦想。对于学生,老师都能够不厌其烦的开导、帮助,对于老师,耐心专注做好传帮带,“只要愿意干,大胆放手指导让你干”。在书记的带领下,一行人沿着学校的“幸福大道”参观梧侣学校的各项文化建设与基础设施建设。先是第一张“千人食堂三无声”的品牌,再到第二张无垃圾桶的百亩校园,再到“人在阵地在”的各功能平台,书记从不同方面将学校的各种办学经验向我校老师倾攘相授,我校老师们受益匪浅,不时交口称赞,也纷纷思索其中道理,并引发了一轮又一轮的讨论




随后梧侣学校德育科负责人郑小晴带领我们参观德育活动室,并详细介绍梧侣学校的发展历程,教学现状以及一些德育常规的汇报学校德育关键要抓好学生的习惯养成,任何一件事,出发点是“要做,坚持做,智慧做”、“领导老师示范做”、“上下一起做”、“团队努力做”“全校合力做”。



最后,我们参观了学校食堂学生用午膳的情况。在食堂,学生进餐亦要限时,帮助学生从小养成守时惜时的理念



今天的参观之行,对我校是充满收获的一天。梧侣学校强大的团队力量,良好的办学理念,以及高效的执行力,敢于创新,因地制宜,灵活有度,才使学校做出品牌,做出效益。

此次的参观交流,我们两校之间相互分享了办学的一些问题以及一些有效成长的经验,对于促进了我校积极健康发展有了重要意义。

图:邓翔菲

文:办公室