欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

厦门市洪塘中学开展消防安全培训报道

作者:办公室来源:办公室时间:2019-05-30

为加强我校食堂员工防火意识和消防安全意识教育,提高员工消防意识,加强食堂安全意识,2019年5月27厦门市洪塘中学食堂全体员工我校保卫科人员的指导下开展消防演练培训。


培训过程中,洪塘中学保卫科陈志勇老师为我们详细讲解了灭火器的使用、火灾逃生及自救方法等事项,通过细致的讲解和形象生动的示范,使参加培训人员了解掌握了灭火器的正确使用方法。随后,由食堂经理示范灭火器的规范操作,并让员工两人一组进行灭火训练食堂员工学以致用,演练结束后每个人都能掌握正确的救灾方法以及熟练的使用消防器材。



通过此次现场讲解、灭火演练两种形式,充分达到了传播消防知识、宣传消防理念、营造安全消防氛围的目的。本次培训活动讲究实效,促使食堂员工基本都能掌握消防器材的使用方法,提高了自我防范的消防安全意识,更好地积累了灭火的实战经验,从而提高了学校整体防御火灾的能力,营造一个更加平安和谐的学习环境。

/文:办公室