欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

创造新型教学模式,激发学生学习兴趣—— 《基于手机app平台的网上作业实践研究》 成功结题

作者:办公室来源:办公室时间:2019-05-31

2019年5月31日上午,由洪塘中学林天敬老师主讲的同安区教育科学十三五规划2017年度课题基于手机app平台的网上作业实践研究》 结题鉴定会议在洪塘中学金銮楼五楼会议室召开。本次会议由我校教研室主任许振芳老师主持。来自同安一中庄水管老师、方勇展老师,启悟中学王胜兵老师,内厝中学周尚志老师等课题专家组成员莅临本场鉴定会,课题组成员许振芳、吴怀迪、方燕红、李秀绫等老师也一同参与本次会议。



会议首先由课题负责人林天敬老师根据课题的研究背景与意义、研究理论与依据、研究目标与内容、研究程序与过程及研究的发现与结论等方面进行详细全面的介绍。本课题顺应时代发展的浪潮,秉持素质教育的理念,开展对基于手机app平台的网上作业实践研究。基于手机app平台的网上作研究方向准确,课题组成员通过一系列问卷调查,多种实验探究,结合学生学情和课后作业完成情况,深刻感受到该项研究成果的强大功能。利用网上作业手机app平台辅助学生学习,学生成绩进步显著,本课题的研究进一步培养了学生的自主学习意识,使学生感受到学习的快乐和成就感,促进学生更好地完成网上作业,提高了学生学习的积极性,提高教师的教学效率和理论研究水平,促进教师的专业与发展,实现了课题研究的价值。


接着方燕红老师针对网上作业手机app在英语现实教学中产生的反响进行讲解,她通过分享课堂教学案例,认为借助网上作业手机app可以极大激发学生的学习英语的兴趣,利用智能手机进行英语学习,网上作业与英语学科教学相结合的形式更加直观灵活,提高了学生学习的主观能动性,增强了学生学习自信心,进而触发学生的学习兴趣,真正做到学生自主、合作、探究。


之后课题专家组成员分别提出了自己的建议。与会专家们肯定了该课题的研究价值,并从课题核心概念界定、研究对象、研究内容等方面有针对性的做了专业、细致的点评,并提出了有效的建议。



经过专家组成员的商讨,他们认为本课题组的研究覆盖了预定的研究内容,按照预定计划有序开展了相关研究,获得了预期的研究成果。至此,同安区教育科学“十五”规划2017年度课题《基于手机app平台的网上作业实践研究》 成功结题,今后我们将以既有的研究成果为起点,以科学发展的态度,不断拓宽研究的领域,攻坚克难,力争取得更丰硕的研究成果。

/文:办公室