欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

乐享足球勾画绚丽,筑梦成长绽放青春 ——厦门市洪塘中学开展足球联赛活动报道

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2019-06-10

厦门市洪塘中学作为全国足球特色学校,学校高度重视校园足球运动,精心组织各种形式的校园足球活动,为检验一年来的训练效果,使更多的同学感受到足球的魅力,进一步提高校园足球运动水平,2019年6月10日下午,厦门市洪塘中学在学校大操场开展了如火如荼的足球联赛。洪塘中学本届校园足球联赛由初一年段8个班级参赛,每班7人参赛,男女同学均可参加,第一阶段分两个小组进行循环赛,小组前二名进入第二阶段淘汰赛,直至产生冠亚军。


下午四点,同学们早早地来到操场热身,午后的闷热丝毫没有影响小球员们的参赛热情,他们干劲十足,激情四射地准备一展风采。随着裁判的一声哨响,比赛正式启幕。赛场上,队员们脚底生风,互不相让,如离弦之箭,脱缰之马。他们在赛场上尽情奔跑,足球几次擦着门框而出,双方守门员做出几次惊险的补救,引得场下阵阵惊呼。对战的同学个个生龙活虎,斗志昂扬,小小的足球穿梭在赛场上,两方势均力敌。






中场休息,足球教练和运动员们商讨对策,进行战术指导,排兵布阵。下半场,比赛进入白热化阶段,赛场上球员们凶猛灵活的抢断、沉着冷静的临门一脚,惊险刺激的扑救,激动人心的进球,都迎来了场下师生的阵阵掌声。又随着一声哨响,本场足球联赛落下帷幕,人人都有些意犹未尽。


这场足球联赛,没有失败者,因为人人都超越了自己,展现了厦门市洪塘中学良好的精神风貌,有效地激发了学生对于足球运动的热爱,增强了学生学习足球的积极性,培养了学生团结合作、努力拼搏的意志。

图/文:张云婷

审核:方英超