欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

开展雨天隐患排查,做好防御暴雨工作

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2019-06-24

2019年6月24日下午,骤降暴雨,雨势险急,为了杜绝校园安全隐患,我校根据《厦门市同安区防洪防台风应急预案》,抓好重要区域的防御。厦门市洪塘中学校长、书记黄少勇、副校长纪荣闪一行人对校园环境进行了全面、细致地安全隐患大排查。


黄校长一行人针对校园内的围墙、路面树木、楼顶墙面、电路、基建情况、食堂隐患以及学生宿舍等展开全面仔细的检查,重点对低洼易涝地带、在建工程、校园及周边的地质灾害点、危墙、大树老枝(枯枝)等加强隐患排查整治。在排查过程中,校领导对可能发生的险情灾情及时提出整改措施,明确专人负责,限时整改,尤其对存在隐患等危险区域重点监测,并强调加强巡查值守,做好相应防御工作,杜绝校园安全事故发生。




本次雨天隐患排查工作,全面提升了学校安全管理水平和应急能力,把学校安全教育工作落到实处,有助于加深我校师生对校园安全工作的认识,提高自身安全防范意识,为学校的正常教学工作提供了稳定的基础。

  

图/文:办公室

2019年6月24日