欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

学科学知识,做创新之人—2019年厦门市洪塘中学科技夏令营开营仪式报道(一)

作者:洪塘中学办公室来源:洪塘中学办公室时间:2019-07-18


  为全面实施素质教育,培养学生创新实践能力,锻炼学生的动手能力,提升创造力。促进学生对科学知识的了解,培养学生热爱科学的精神和环保意识。7月15号我校举办了以“学科学知识,做创新之人”为主题的科技夏令营活动。本次活动由德育科负责人吕春成老师主持,校长黄少勇、区德育科科长林军号、区德育科专干陈小清等出席本次活动。

  首先由黄校长为开营仪式致辞,他阐述了此次夏令营对于学生的重要意义,鼓励学生发挥创新精神,积极探索、实践,从而赢得人生道路上的成功与自我的突破。林军号科长也做了重要讲话,他希望,通过夏令营这种形式独特的教育方式,增强青少年热爱科学、尊重科学的意识,提升青少年独立自主、克服困难的能力,在青少年心中撒下科学的种子。之后,黄校长为开营仪式授旗。


  开营仪式结束后,同学们参加了破冰活动,此次活动由心理老师陈慰如老师负责。陈老师带领学生们开展了“桃花朵朵开”,“团队一条龙”等一系列活动。在活动中,同学们团结协作,为自己的团队设计队徽、口号和造型,场面非常热烈。之后是团队的展示时间,每个团队都把自己设计好的队徽、口号和造型以最佳的状态展示出来。通过这次破冰行动,使同学们认识到团队协作的重要作用,培养了他们的团队合作精神。



  科学夏令营是我校着眼于培养学生综合实践能力,丰富学生知识技能为目标的活动。在此基础上,夏令营中各项丰富的体验活动对于学生开拓视野,学会探索与实践的积极意义也是不容忽视的。相信,所有师生们定能在此次活动中受益匪浅。预祝此次夏令营圆满成功!

 图/文:陈惠英