欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

消除安全隐患,防范于未然——区领导到我校进行安全生产大检查

作者:来源:洪塘中学时间:2019-09-26

值此新中国成立70周年之际,为切实加强我区国庆期间安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。进一步加强学校反恐防范及各项安全水平,9月25日下午,区政协黄小林主席、区人大朱永辉副主任带领应急局、城市管理、消防救援大队、市场监督管理局、道交办、交警大队、洪塘镇部门领导在区委教育工委书记、区教育局局长陈前陪同下到洪塘中学检查校园安全工作。

检查组在校长黄少勇、副校长纪荣闪陪同下,实地查看了学校门卫、食堂、宿舍和消防设施。详细检查各场所的消防设施器材是否配备完好有效,安全疏散通道是否畅通,消防安全管理制度是否落实到位,食品安全是否管控严格。领导们一边查看一边仔细询问,并不时告诫陪同检查的校领导,务必进一步牢固树立“安全防范无小事、学生安全第一位”的意识,进一步健全校园内部安全隐患定期排查、预警报告、应急处置等经常性工作机制。时刻抓实各项安全管理工作,确保师生平安、校园稳定。

检查组对学校学校安全工作的成效给予了充分的肯定,也对发现的问题和不足提出了整改意见,为我校抓实抓细校园安全管理工作,防范和化解安全重大风险,确保校园及周边安全稳定,保持教育教学工作规范有序进行都具有重要的意义。校长黄少勇表示洪塘中学将不断提高学校安全工作水平,为中华人民共和国成立70周年庆祝活动创造良好的安全环境。