欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

与时间赛跑,使之生如夏花之绚烂——初三年教育教学工作会

作者:洪塘中学办公室来源:洪塘中学办公室时间:2017-12-26

       2017年12月25日下午,在黄少勇校长、郭副校长的带领下,召开了初三学年教育教学工作会,出席本次会议的有初三学年各个学科的任课教师。

   本次会议针对目前初三升学的教学工作展开探讨,关于如何在有限的时间内更好的服务于学生,让学生可以得到最大限度的发挥,取得最大收获和提升。

      在会上,郭副校长提到,在初三这个压力较大的阶段,更应该注重争分夺秒的学习,并提出以下几点:第一、让学生能够自主早读,大声朗读,充分利用早读时间加强记忆;第二、现阶段更需合理安排课程,并坚持课堂小测;第三,借助多媒体辅助教学,科学合理使用多媒体的同时,也应该辅之以板书的说明,强化学生的理解;第四、各学科的教师需切合考点考纲,关注参考点和重点易错点的内容,平时的小测也要有评分标准,引导学生学会答题,鼓励学生开拓创新思维,不要让参考答案束缚学生的思维能力。对于平时的讲评作业需要让学生用红笔订正,以便加强记忆。

      最后黄校长谈到,在初三这个较为紧迫的阶段,教师和学生都需要保持初三年的紧张感,进入争分夺秒的状态。要求各个学科的教师更应精心准备课堂教学,讲练结合,促使每个学生都能够在课堂上真正学到知识点。并且强调每个学生都要用红笔订正错题,最好人人都要有错题本。各学科老师要全力以赴做好协调,瞄准得分点,瞄准市质检,实打实按照考试去模拟,将上述问题都确切落实到位。