欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

梅花吐蕊绽芳华, 舞姿翩翩倾人间 ——记洪塘中学教职工排舞大赛

作者:洪塘中学办公室来源:洪塘中学办公室时间:2018-01-15

为深入贯彻落实《全民健身计划》,丰富教职工的业余活动,提高教职工排舞运动项目整体水平。2018年1月14日,由同安区教育局、教育工会主办的“教职工排舞大赛”在同安体育馆举行。

 

洪塘中学在工会的组织筹划下,积极安排老师们进行舞蹈训练。经过一个月的编排练习,老师们集体呈现一曲多姿多彩的新疆舞——《哈达》,舞步蹁跹之中融合藏族元素,挥袖俯仰之际皆是藏族风情。一曲“哈达”的圆满谢幕,感谢老师们的不懈坚持,利用休息时间刻苦训练,积极备赛。在百忙之中克服重重困难,为我们演绎时代的颂歌,再现芳香四溢的年华!

  

  

  

  

  

  

  

老师们的勤勉练习,舞步渐趋规范,动作流畅,队形整齐,轻盈的舞姿宛若花间精灵,挥袖扭动之际风姿绰约,水袖飘逸,暗香浮动。又似那碧叶清荷,婀娜摇曳,自成一色。一曲“哈达”的华丽上演,背后凝聚着老师们辛勤的付出心之所向,素缕以往。她们将运动团结、进取融入于本次的排舞大赛挤出自己微薄的休憩时间,克服工作强度,齐心协力,相互勉励,充分展现了师们强烈的集体荣誉感以及富有团结协作的精神。

  

  

  

  

  

      

   老师们在优美的旋律下舞动音符,翩然若蝶,她们放飞心灵,舞动自信,挥洒美丽,从曼妙的舞步中走出最繁华的风景,绽放热烈如火的生命姿态,盛赞百折不挠的如歌岁月。

  

  

  

   洪塘中学的老师们通过充满活力的舞姿给观众们带来美妙的视觉享受,现场爆发出阵阵掌声,得到了评委的充分肯定,获得同安区教职工排舞大赛的“创意奖”。通过此次舞蹈比赛,呈现了教师们积极向上的人生态度,洋溢着青春活泼,团结进取的精神风貌彰显富有挑战意义的生命境界