欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

安全第一,预防为主——洪塘中学应急疏散演练活动

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-04-02

为有效预防火灾、地震、防爆防恐、建筑物倒塌等突发事件,提高师生紧急疏散、防止踩踏的安全防范意识,增强自护自救和应付突发事件的能力,确保学校的安全与稳定,2018年4月2日上午,洪塘中学组织全体师生在主席台开展了应急疏散演练活动。

  

  

  

上午第二节下课后,学校总指挥突然以高音喇叭喊:全校紧急疏散演练开始!随着校园内警报声的响起各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生按疏散路线撤离依据预案措施及疏散路线、顺序,正在上课的教师要注意学生从教室跑出来的组织工作,没在课堂上的教师则站在楼梯或楼道的拐角处,组织学生有序撤离把好各个楼梯口,引导学生有序撤离到教学楼前操场的安全地带,随后各任课教师清点人数,并层层向上汇报,1000多名师生全部安全疏散完毕。此次疏散学生严肃对待,有序遵守纪律,听从指挥,行动迅速按规定的路线进行安全疏散

  

  

  

随后保卫科陈志勇老师向全校师生讲解应急疏散的安全注意事项,最后洪塘中学综治副校长贺警官对此次安全疏散演练活动进行了总结。

  

  

洪塘中学历来高度重视学生安全工作,每学期都要组织形式多样的安全教育活动。通过这次演练,使全体师生熟练掌握应急避险的正确方法,强化师生的安全意识,增强广大师生的自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作。