欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

落实教学常规 提升教学质量——记洪塘中学教研组长开展教学常规研讨会

作者:洪塘中学办公室来源:洪塘中学时间:2018-05-15

  为规范教学常规工作,提升教师教学水平,2018515日下午,洪塘中学黄少勇校长组织学校各科教研组长共同探讨教学问题,并针对任课教师教案、作业、小测、改卷方式、早读等内容提出具体要求。

  在本次会议讨论中,黄校长认真地与教研组长进行详细沟通,进一步了解执教者备课、改作等常规教学工作。他指出教师应制定细化的早读时间和早读内容,并强调任课教师应该抓作业质量和数量,对待作业应该及时批改,统一小测次数并且统一纸张格式,切实做到全批全改,并能从中发现学生薄弱的方面,从而“对症下药”。

  在反馈教学中存在的问题时,黄校长建议教师应重点把握教学流程,多进行课前准备上的指导,及时做好课后反思,进一步发挥教师的传、帮、带作用。

  

  通过本次教研组长会,更新了老师们的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,促进全体教师不断学习,不断钻研,抓好教学主阵地,完成各项教学任务,以便更快更好地适应时代发展的需要,努力把洪塘中学建设的更加美好!