欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

艺术之笔,华如桃李 ——洪塘中学在第4届校园风景写生比赛中喜获佳绩!

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-05-18

 为丰富校园文化艺术氛围,展现学校优美景色2018418——517日,洪塘中学开展届校园风景写生大赛,由学校德育科、团委会、美术组共同承办,以校园风景为内容,采取现场写生的方式,描绘美丽校园。我校初中组学生积极参与本次比赛,邓翔菲老师精心辅导下获得了优异的成绩。

  

  同学们根据自己的眼中的校园进行绘制作品题材丰富、形式多样,同学们各自从不同的视角展现了洪塘中学的美丽风貌,从选景、构图、细描、修改,充分展示了良好的艺术才华体现了我校师生热爱生活、积极进取的精神面貌。 

 

 此次比赛是对教师阶段教学成果和学生学习成效的有效展示,有益于激励学生,丰富同学们的课余生活活跃学习氛围,建立良好的班风、学风为校园增添了艺术氛围。赛后,评委对学生的写生作品进行了认真甄选,根据比赛作品的质量,分别评出初中组一、二、三等奖。

  

2018学年校园写生比赛获奖名单如下 :

一等奖:梁佳壕 (初一四班)

二等奖:苏紫芊(初一四班)、陈洁(初一三班)、郭灵湘(初一四班)、陈柏恒(初一三班)

三等奖:陈玉芸(初一二班)、郭玉婷(初一四班)、严梦婷(初一三班)、郭欣怡(初一二班)、苏鑫磊(初一四班)

 
 

  

图:邓翔菲

文:张云婷