欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

助力梦想,奋勇启航——洪塘中学初三考前心理辅导活动报道

作者:洪塘中学办公室来源:洪塘中学时间:2018-05-18

  中考即将来临,为了缓解中考带来的压力与紧张,调整同学们的复习状态,提高复习效率和自信。2018年5月18日下午,厦门市洪塘中学组织全体初三学生在七楼会议室召开考前心理辅导活动,特邀请了厦门一中心理老师王晗炜为初三学生开展《平常心应对中考》的考前辅导心理讲座,本次活动由陈慰如老师主持,校长黄少勇,副校长郭心富以及初三年任课教师等均出席本次活动。



  首先由教师代表郑日波老师进行发言,他首先对同学们在体育中考上获得的优异成绩给予鼓励,并向同学们宣告中考已进入冲刺阶段。他语调铿锵,激情满怀宣讲“而今距离中考只剩35天了,决战的号角声猎猎在响,箭在弦上,只有把握生命的每一分钟,做好手中的每一道题,走好脚下的每一步路,人生总是在竞争中不断超越自我,生命就是在奋勇拼搏中熠熠发光,既然我们选择了中考,唯有风雨兼程,我们要以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,静心砥砺,脚踏实地,全力以赴...”台下学生以饱满的热情和洪亮的声音展示他们奋战中考的勇气与信心。铮铮誓言感染全场,振奋人心,激发全体师生奋力拼搏,勇于挑战的雄心壮志!




  之后学生代表陈畑畑同学和陈振新同学进行发言。他们将继续以认真的态度对待学习,珍惜每一天, 上好每一课。平凡而有力的辞藻表明了大家此刻心声和态度:“长风破浪,直济沧海;蟾宫折桂,舍我其谁?”!



  随后教师代表蔡永超老师发言,他从目标、心态、方法、锻炼四方面向学生提出建议,并承诺与大家并肩作战,全体老师始终做你们坚强的后盾和引路人,坚持做托你们远航的海,成为你们借力飞翔的风,希望你们,多一分沉稳,少一分浮躁;多一分自信,少一分自负;多一分勤奋,少一分清闲,放手拼搏迎六月,争分夺秒凌绝顶!



  最后,厦门一中心理老师王晗炜给大家带来了以《平常心应对中考》一课,通过细致心理辅导,促使学生逐渐放松心理,教会了考生克服焦虑、恐惧的一些方法,扫清了学生复习备考过程中的诸多障碍,帮助同学们掌握迎考心理调节的方式,进一步端正认识,坚定了中考必胜的信念!



  此次誓师大会的圆满召开,为同学们中考冲刺指明了方向,鼓舞了士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围,我们有理由相信,通过全体师生的共同努力,你们一定能决胜于千里之外,向辛勤培育你成长的学校、悉心抚养你长大的家长交出一份满意的答卷!
    狭路相逢勇者胜,祝大家金榜题名!
    六月,让我们倾听梦想盛绽!


  图:杨基勇
  文:张云婷