欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

突破自我,成就“天才”——洪塘中学开展专题讲座之学习成长《刻意练习》

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-05-31

 为了引导学生专注学习,激发学生学主动性,2018530下午,洪塘中学在金銮楼七楼会议室开展学习成长专题讲座,本次讲座由同安区图书馆主办,樊登读书会同安分会协办,招商雍和府赞助开展,纪荣闪副校长主持,洪塘中学黄少勇校长,同安区图书馆林副书记,洪塘镇文化站苏站长皆出席本次讲座,全体初一学生参加本次讲座。

  

  

  

 讲座伊始,主讲人首先介绍本次讲座的目的,围绕“天才练习的话题与学生进行互动引发学生思考,讲座赢得了全体师生的阵阵掌声。通过生动、幽默风趣的语言向同学们分享自己为实现梦想而坚持不懈的奋斗经历。后,全体学生观看《刻意练习》视频,视频重点讲述了刻意练习与一般练习的区别,劝诫学生只要明确目标,专注训练自己,不断练习,不断改进,不断反馈,突破极限,努力挑战走出自我舒适区,就能成为天才,或成为某个领域的专家型人物。演讲深入浅出,举例类比,极富活力与感染力,使全体师生受益匪浅!

  

  

 最后讲师介绍成就天才的书籍,结合视频重要内容与学生分享互动,并让学生主动积极分享书籍内容。之后做出总结,如果你愿意刻苦训练自己,专注练习,刻意练习,坚持反馈,就能真正突破极限,成就自我。

 会后,同学们认真思考,纷纷表示对于今后的学习生活又有了新的认识和要求。此次讲座圆满结束,向全体学生传递了“刻意练习”对于学生成长的重要意义,勤奋学习和执着追求对实现梦想的重要作用。

图:陈惠英

文:张云婷