欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

难忘师恩,润物无声——洪塘中学开展“感恩教师节”系列活动

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-09-10


为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,使学生学会感恩老师,促进师生交流,充分展示我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌2018年9月3日—9月10,我校校团委组织全校学生开展以“感恩老师,让心灵飘香”为主题的教师节系列活动,与此同时,学校也开展了优秀教师表扬大会,向全体教职工表达了节日的祝福。

  

为了庆祝全国第三十四个教师节,学校组织各班刊出一期庆祝教师节的黑板报专刊。各个班级的学生利用课后时间手工自制贺卡,皆采用彩纸、废旧烟盒等进行制作并在贺卡上写上对老师的祝福,感谢老师的培育之恩,此举不仅变废为宝,也传递了同学们诚挚的心意。一张张独特的贺卡表达了对老师的敬爱,一份份凝聚着感激之情的礼物送到了每一位教师的手里,老师们收到祝福后欣慰之情溢于言表。

  

2018910日下午,我校组织全体教职工在金銮楼七楼会议室召开教师节表扬大会,本次大会由办公室主任张东民主持。会议认为,教师作为传道者、引路人,一言一行都对学生产生潜移默化的影响,因此广大教师要自觉践行社会主义核心价值观,引导和培养学生树立正确的理想信念,做到为人师表、行为世范,为广大学生树好道德榜样,当好学生锤炼品格的引路人。

  

 在这次感恩师情的系列活动中,学生们通过祝福、送贺卡举动不仅衷心地表达了对老师们的尊敬与感激之情,也使得学生体验到感恩不仅是一种品德,更是一种责任让学生们懂得了感恩的意义责任。也激励了广大教师要在实际教育教学中,以爱作舟、以心为桨,当好学生健康成长的引路人

  

  

  

图:邓翔菲

文:张云婷