欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

争分夺秒迎战中考,一鼓作气铸就辉煌——洪塘中学召开初中毕业班学习动员大会

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-09-18

  为了激发学生迎战中考的拼搏精神,促使学生以良好的心态投入备考。2018年9月18日下午,洪塘中学组织初中毕业班聚集在学校金銮楼七楼会议室,隆重召开2018届初中毕业班学习动员大会本次动员大会由我校初三年段长颜志勇老师主持。

  

会上,颜志勇老师主持大会并作了激动人心的动员讲话,并号召同学们行动起来,要有破釜沉舟的决心,勇往直前!颜老师细致分析了去年的中考情况以及本学期开学以来九年级的学情,叮嘱同学们要珍惜现有条件,珍惜宝贵学习机会,告诫同学们要端正思想,志存高远,勤勉好学,抓好预习、上课及复习环节,夯实中考牢固基础励志实现人生理想。在初三这个人生转折阶段,更应做到惜时如金,顽强拼搏,坚持不懈,为实现人生价值和青春梦想而努力奋斗。

颜老师围绕“知识改变命运”展开讲述,启发同学们深入思考为什么要上高中,告诫同学们想要摘取中考桂冠,除了强烈的自信、清晰的目标和勤奋的学风之外,还应注意以下问题:科学的复习方法、吃苦的学习精神、健康的身心状态,同时要注意劳逸结合,排除私心杂念,练规范、练速度、练重点、练技巧、练能力,及时查漏补缺,学会总结归纳,用好纠错本和典型习题笔记本。只有自习考试化、考试中考化,才能实现中考平时化,稳操中考胜券。动员大会上,同学们群情振奋,斗志昂扬。此次动员大会,进一步明确了目标,鼓舞了士气,迈出了向中考冲刺的坚实步伐!

最后,九年级各班级以及全体师生均进行了庄严宣誓,表达了背水一战、志在必得的坚强决心。俱往矣,数风流人物,还看今朝!铮铮誓言,掷地有声,我们坚信,在全体初三教师的精心培育下洪塘中学明年中考必将硕果累累