欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

洪塘中学举行“争做新时代好队员--集结在星星火炬下”建队仪式

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-10-16

为庆祝中国少年先锋队建队69周年纪念日,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们成为担当民族复兴大任的时代新人20181016下午,我校积极组织少先队开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”中国少年先锋队建队日主题活动。洪塘中学校团委,初一年全体学生参与本次活动。

首先,我校少先大队组织七年级学生进行少先队礼仪教育。采用示范和讲解,帮助少先队员们了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,学习少先队章程和少先队基本知识新队员正确佩戴红领巾、敬队礼、唱队歌

之后,学校少先队隆重举行建队仪式。大队辅导员老师发动队员们讲事例、说真话,教育引导队员们将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想,探索梦想、坚持梦想,为实现中国梦做好全面准备对新队员提出了要求,希望他们牢记和发扬少先队的优良传统,刻苦学习,团结协作,坚定信念,明确目标,从我出发,争做新时代的好队员。

随后,我校为荣获“新时代好队员”学生进行了颁奖,学校负责人向少先队员提出了殷切希望和要求,希望全体少先队员牢记中国少年先锋队入队誓词,时刻以少先队员的标准严格要求自己,成为社会主义现代化建设的有用之材,为祖国和人民作出贡献。