欢迎访问厦门市洪塘中学!今天是

两地交流一家亲——厦门第二外国语学校、洪塘中学与康乐中学对口帮扶座谈会

作者:洪塘中学办公室来源:办公室时间:2018-10-26

 2018年10月23日下午,厦门市同安区教育局副局长戴秀珍率同安区教育局、洪塘中学、第二外国语学校一行人到康乐中学进行交流活动,共同商讨教育对口帮扶事宜。

首先,在康乐中学领导的带领下,同安客人参观了康乐中学的校园环境,了解了康乐中学的办学特色以及近几年来的办学成果,感受到了康乐中学师生昂扬向上、投身教育改革的精神风貌。

随后,双方召开座谈会。会议由康乐中学副校长高文峰主持,厦门市同安区教育局、第二外国语学校、洪塘中学代表,以及康乐中学校委会成员、康乐县赴同安区学习教师代表等20多人参加本次座谈会。

座谈会上,首先,康乐中学马永明校长介绍康乐中学基本情况。之后,第二外国语学校杨维恒副校长和洪塘中学郭心富副校长分别介绍了各自学校的情况。接着,康乐中学教研室主任杨映明介绍支教老师在康乐中学工作情况和康乐中学教研开展情况。随后,赴康乐中学的支教老师徐琦凌和康巍峰都详细讲述了本次的支教感想与收获,康乐中学赴厦门学习培训教师代表李婷老师也作了发言。

  

其次,康乐县教育局张股长和同安教育局李科长分别介绍两地教育对口帮扶开展情况。双方表示,今后要进一步加强协商,积极沟通,深入交流,促进两地教育共同发展,再上新台阶。

会上,两所学校还分别向康乐中学捐赠帮扶资金2万元。

  

最后,洪塘中学及第二外国语学校的处室领导、教师与康乐中学相关处室领导、教师对接交流。双方就进一步推进教育对口帮扶工作、促进双方教育共赢发展交换了意见,希望能以本次支教为纽带,互相借鉴,加强联系,为进一步推动两地教育的发展贡献力量。

文: 张东民

图 :邓翔菲